通知公告

電氣工程與自動化學院2020年接收推薦免試碩士研究生章程

  

為做好日本一本到道免费一区二区2020年推薦免試碩士研究生(以下簡稱推免生)的接收工作,根據《教育部辦公廳關于做好2020年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生工作的通知》(教學司函〔2019105號)和《安徽大學2020年接收推薦免試碩士研究生章程》,特制定本章程。

一、申請的基本條件

具有當年推免生資格的全國高校本科生。

二、接收推免生的學科專業

控制科學與工程、電子信息、能源動力、機械。

三、獎助政策

1、推免生第一學年享受研究生學業獎學金待遇8000/人。

2、無固定工資收入的全日制碩士研究生享受國家助學金6000/·年。

3、給予推免生不少于1500/·月的生活補助,補助按第一年、按月發放,核發10個月。推免生有優先推薦獎學金申報資格。

4、研究生入學后可以申請助研、助教、助管(簡稱三助)崗位。

四、接收程序

1、申請人登錄我校研究生招生網(http://yz.),查閱我校招生簡章、招生專業目錄及各培養單位聯系方式,了解我校研究生招生政策,可在推免生服務系統開通前,提前與日本一本到道免费一区二区聯系推免復試等事宜。

2、申請人確認后,將申請資料(推免資格證明(如學院網站公示的推免證明拍照電子版)、本科成績單(加蓋學院公章)、獲獎證書、四六級等等級/資格證書、學術論文/著作/專利等能證明科研能力的相關材料等)電子版發到學院負責老師處,學院及時組織日本一本到道免费一区二区專家為推免生安排面試,路遠的可安排遠程面試。

3928起(以推免生服務系統開通時間為準),申請人登錄中國研究生招生信息網(http://yz.chsi.com.cn)“推免服務系統”填報日本一本到道免费一区二区志愿。

4、對符合條件的申請人,我校研招辦將通過中國研究生招生信息網“推免服務系統”發送復試通知。接收復試通知的申請人須在24小時內點擊接受“復試通知”,逾期視為放棄。

5、已接受“復試通知”的申請人按規定的復試日程來校參加復試。復試日程請關注我校研究生院及日本一本到道免费一区二区網站。

申請人來日本一本到道免费一区二区復試時需攜帶如下材料:身份證、學生證;本科成績單(加蓋所在本科院校教務處公章);學術論文、著作、專利等能證明科研能力的相關材料;大學英語等級證書、獲獎證書等。復試成績采用百分制,滿分100分,復試成績低于60分的不予錄取。復試辦法及復試形式由我校各研究生培養單位自行確定。

6、對通過復試并同意接收的推免生,我校將通過中國研究生招生信息網“推免服務系統”發送“待錄取”通知。收到“待錄取”通知的申請人須在24小時內點擊接受“待錄取”通知,逾期視為放棄。

7、對擬接收的推免生,我校將在研究生院網站公示10個工作日。如申請人提供虛假的信息和材料,一經發現,取消申請人免試錄取資格或學籍。

五、推免工作小組

學院成立研究生推免工作領導小組和面試專家組、政審小組,面試專家組設面試秘書、院紀檢書記任推免工作監督員。

六、復試安排

1、復試僅進行面試。面試由院研究生復試領導小組負責組織日本一本到道免费一区二区,面試專家組具體實施。面試主要考核考生的綜合分析、語言表達、外語聽說等能力。專家組成員主要以提問的方式對考生進行面試。面試專家組成員依據考生面試表現當場記名評分,每位考生的面試得分為專家組所有成員記名評分的平均分,滿分為100分,60分為合格。

答辯秘書做好面試記錄、填寫記錄表等工作。

2、面試時間:根據推免工作實時、及時安排,以申請人接到的面試時間和面試地點為準。

3、面試組織日本一本到道免费一区二区程序

1)面試時,考生應當攜帶身份證件以備核查。

2)面試考生以抽簽方式決定考生的面試序號。

3)各面試專家組按抽取的組號對該組考生按面試序號進行面試,每個學生的面試分三個環節:用英文自我介紹、英文閱讀、回答老師的提問。

4)每個面試小組秘書做好面試記錄、填寫安徽大學2020年推薦免試研究生復試記錄表

七、咨詢及監督

1、研究生院招生辦負責我校2020年接收推免生的咨詢工作,聯系人:王玥,王坤,電話:0551-63861850,地址:安徽省合肥市經濟技術開發區九龍路111號安徽大學磬苑校區行政樓A508-2研究生招生辦公室。

電氣工程與自動化學院招生辦負責日本一本到道免费一区二区2020年接收推免生的咨詢等工作,聯系電話:0551-638619430551-62950172,聯系地址:安徽省合肥市經濟技術開發區九龍路111號安徽大學磬苑校區理工AA215

2、校紀檢監察部門對2020年接收推免生的工作過程進行監督,對涉及的違法違規行為的舉報,由校紀檢監察部門統一受理并按照有關規定進行查處(監督電話:055163861581,電子郵箱:[email protected])。